Херсонский облсовет: ищите женщину

Ну, не могут на Херсонщине обойтись без женщин... Самые горячие политические баталии в стенах областного парламента заканчиваются компромиссом с участием прекрасной половины человечества

Так было в 2014 году, когда после "вынужденной" отставки председателя Херсонского облсовета, областным парламентом формально руководила заместитель председателя Тамара Федько (на фото слева).

Так стало в 2016 году, после похожей не очень "добровольной" отставки председателя, руководить работой облсовета (по крайней мере вести его заседания) будет заместитель председателя Оксана Рукавишникова (на фото справа).

И в стремительной карьере обеих женщин ключевую роль сыграл мужчина - бывший губернатор, а теперь - бывший председатель областного совета Андрей Путилов (на обеих фото).

Так может изначально нужно избирать в Херсонский областной совет больше женщин, тогда и политические баталии в областном парламенте прекратятся?

Как говорят французы: "Ищите женщину..." в бюллетенях для голосования.

Сергей БУШКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів