Кому мешают "Херсонские факты"?

Сегодня в районе 11:00 перестал работать сайт "Херсонские факты". На протяжении почти четырех с половиной часов администраторы решали проблемы с доступом к этому вэб-ресурсу.

Сейчас сайт работает, вот что пишут по этому поводу сами журналисты "Херсонских фактов": "Столь серьёзной поломки не было за все время существования сайта - неизвестные хакеры удалили базу данных сайта: все текстовые материалы, изображения, фото и т.д.

"С боями" нашим администраторам удалось "отвоевать" одну из резервных копий базы данных, что позволило восстановить практически всю информацию, не считая материалов за сегодняшний день.

Ранее нашими программистами фиксировались попытки получить доступ к административной панели сайта, которая позволяет повлиять на работу сайта. В различное время фиксировались DDOS-атаки.

Но пока что злоумышленникам удавалось лишь немножко "поднасолить" "Херсонским фактам": максимум - сайт мог "глючить" по несколько минут.

Сегодня же у хакеров получилось полностью парализовать работу "Херсонских фактов" на 4 часа.
Кому выгодны такие интернет-атаки - пока что неизвестно..."

"Херсонские факты" (резервная копия)

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів