В Херсонском горисполкоме коррупционный скандал

Прямо на заседание земельной комиссии Херсонского городского совета пришел представитель городской прокуратуры Богдан Головко дабы вручить протокол о коррупции руководителю комиссии Олегу Романюку.

Председатель земельной комиссии Олег Романюк уже не в первый раз оказывается в центре событий, которые имеют явно выраженный негативный резонанс.

Так, неделю назад, его коллеги по комиссии выступили с заявлением о выражении ему недоверия, обвинив его в том, что он подменяет мнение всей комиссии собственным, ставя его превыше всего.

Ныне же Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях.

Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Прокуратура установила, что в конце марта 2016 года Романюк О.Я., действующий как глава постоянной комиссии, самостоятельно реализовал свои полномочия, находясь на месте работы работников департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета. Он передал заместителю Департамента, главному архитектору города Евгению Ножко ходатайства, которые подлежали рассмотрению и решению на комиссии.

Данная ситуация отягощена тем, что Олег Романюк отказывался подписываться за вручение документа, всячески препятствуя работе представителя прокуратуры, да и своих коллег по депутатской комиссии.

Но, несмотря на все его протесты, протокол о коррупции, с соблюдением всех процессуальных действий в присутствии понятых, был вручен. Далее он передаётся в суд для дальнейшего рассмотрения. Стоит отметить, что данное дело находится на контроле ГПУ.

Не осталось без внимания и заявление представителя ветеранской организации воинов АТО Виктора Довнаря, который выступил от имени всех ветеранов, заявив, что произвол и бездействие со стороны главы земельной комиссии дальше терпеть нельзя.

Ведь на протяжении длительного времени не решается вопрос с выделением земельных участков бойцам АТО, а ущемлять права тех людей, которые свои жизни и здоровье отдают во имя защиты страны, просто кощунственно.

Протокол о коррупции в стенах Херсонского городского совета - это беспрецедентный случай, и это уже не политический шаг, который должен получить соответствующую оценку депутатского корпуса и руководства горсовета.

По материалам сайта "МОСТ"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів