Заместитель главы Херсонской ОГА: Конституция Орлика стала прототипом конституции США

Заместитель главы Херсонской ОГА: Конституция Орлика стала прототипом конституции США
Сегодня в Херсоне возле памятника памятника Тарасу Шевченко для того, чтобы отметить День Конституции Украины собралось около 50 человек, значительную часть которых составляли чиновники и депутаты.

В частности, там присутствовали 1-й замгубернатора области Валентина Сичевая, мэр Херсона Владимир Миколаенко, секретарь горсовета Елена Урсуленко.

Первой к микрофону вышла Валентина Сичевая, которая поприветствовала «самую активную общину Херсонщины»: "Более, чем 200 лет назад конституция одного из нас, одного из украинцев, стала прототипов конституции одной из самых развитых стран мира – Соединенных Штатов Америки (видимо, речь идет о договорах Орлика, - ред.).

Так случилось, что до нас это дошло более, чем за 2 столетия. И мне кажется, что мы даже не совсем поняли, что же такое конституция. А что не научились по ней жить, так это однозначно, - заявила Сичевая.

Она сказала, что для внедрения европейских стандартов нужно научиться жить по Конституции: "Когда гимн станет для нас главной песней, а праздник конституции всенародным праздником, вот тогда мы заживем той жизнью, о которой мечтаем, - сказал Сичевая и перешла к «вызовам, которые мы сейчас имеем от нашего агрессивного соседа», назвав их «проверкой на мужество, ответственность и оценку того, что мы имеем"...

По материалам "Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів