Херсонцы стали лучшими в необычном конкурсе

Херсонцы - Артем Шоломко и Николай Шаповал одержали победу в международном видео-марафоне «За 80 у.е. вокруг Евро»!

«За 80 у.е. вокруг Евро» - это конкурс для тех, кто увлекается телеискусством и мечтает путешествовать.

Основные цели, которые ставили перед собой организаторы видеомарафона: создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу; демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам; приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).

По задумке организаторов, конкурсанты должны были снять небольшой фильм, длительностью в 15-30 мин. в формате либо Travel-шоу (полноценная программа о недорогих поездках по Европе), либо Игровой фильм (полноценный короткометражный фильм, с героем, продуманной психологией персонажей, понятным сюжетом и неожиданным финалом), либо же Документальный фильм.

Первый этап международного видео-марафона стартовал 31-го декабря 2015 года в Херсоне. В нем приняло участие 66 участников с Украины и даже России: Киев, Херсон, Николаев, Львов, Каменец-Подольский (Хмельницкая область), Ровно, село Шибалин (Тернопольская область), Запорожье, Мариуполь (Донецкая область), Лисичанск (Луганская область), Коростень (Житомирская область), Санкт-Петербург (Россия).

По истечению еще нескольких этапов конкурса, были отобраны 3 команды, которые отправились в Европу снимать свои короткометражные фильмы о путешествиях. 21-го мая состоялся показ снятых в Европе фильмов на площади перед ККЗ «Юбилейный».

По мнению организаторов именно херсонцы, Артем Шоломко и Николай Шаповал, лучше всех воплотили идею конкурса о бюджетных путешествиях, выбрав для своего фильма «1 день в Европе» формат travel-шоу. Участники рассказали в своей короткометражке о необычных местах, в которых побывали (их маршрут выглядел так: Херсон – Львов – Ужгород – Чоп – Будапешт – Барселона – Варшава – Львов – Херсон) о жилье, особенностях дороги.

Кроме этого, херсонцы показали всем, насколько можно быть экономными и при этом увидеть мир, не отказывая себе в путешествиях. На одного человека они потратили 199,9 евро на проезд, питание и т. д.

Надо сказать, что и третье место в международном марафоне заняли херсонцы - братья Артур и Руслан Бурмистровы - сняв фильм «Стирая границы».

Наши поздравления херсонским путешественникам!

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів