Геническ: К нам приехал, к нам приехал, новый поезд скоростной!

Обещанный "Укрзалiзницей" двухэтажный комфортабельный поезд Skoda из Харькова торжественно прибыл на Генический железнодорожный вокзал.

И пусть не 9 вагонов, как заявлялось ранее, а пока только 4, но все равно - впечатления "очень и очень"!.. Комфортабельность в данном случае - отнюдь не пустое словечко, как мы удостоверились, побывав внутри.

Хочется также верить, что в таких красивых двухэтажных поездах проводники точно не будут облагать пассажиров двухэтажным матом! Даже при пролитом чае или - о, страх и ужас! - запачканной простыне... Хотя когда бы успеть испачкать: из Харькова в Геническ поезд доезжает за каких-то 6 часов (!), набирая скорость до 140 км/час!

Как уже известно, из Харькова и Геническа поезд будет с 16 июня по 30 июня курсировать исключительно по четным числам, а с 1 по 31 августа - по нечетным. На сайте имеется полное расписание для ж/д поездов, с которым приглашаем ознакомиться. Этот красавец оборудован средствами электронного контроля проезда и другими прилагающимися удобствами.

В минувший четверг, 16 июня на перроне первых посетителей нашего города, решивших воспользоваться харьковским "скоростником", встречали со всей возможной помпой. Пассажиры даже пребывали в легком (но приятном) шоке... Представляете впечатления гостей - ты приезжаешь, а тебе уже в окошко улыбаются и машут!!! Прямо как "пингвины Мадагаскара"...

Причем помимо обычных встречающих присутствовали первые лица города и области - глава РГА Александр Воробьев, его заместитель Гульнара Бекирова, не погнушался прибыть на встречу и мэр, Александр Тулупов.

Глава администрации тут же стал подрабатывать "швейцаром", помогая сходить из двухэтажных "корпусов" на подогретый асфальт, "ручкаясь" с новоприбывшими и хватаясь за чемоданы, на что люди посматривали с некоторой опаской, которую успешно нивелировал волшебный южный воздух Геническа.

Преодолев легкую робость знакомства с местным руководством и окружающими летним пространством, "интерситевцы" в большинстве своем дружным шагом устремились к морю.

Пугливо коррелировать ожидания в соответствии с суровой действительностью нашим гостям, по их собственному признанию, не пришлось: природа и инфраструктура их однозначно порадовали, многие гостят здесь не первый раз и уже знают «на что идут». Точнее едут – благодаря новооткрытому «Интерсити».

Ведь по своему рекреационному потенциалу и местным красотам Арабатская стрелка мало уступает даже лучшим европейским курортам! Нам бы это, только инфраструктуру чуток бы еще подтянуть... мечты, мечты!

Тем не менее, на Арабатке всегда можно открыть для себя много нового. Чем пассажиры «скоростника» с успехом и займутся этим летом. От виндсерфинга до обычных пешеходных вояжей, сочетающих приятное с полезным.

Для нас же, конечно, самое главное это то, что наряду с днепровским направлением, мы сумели открыть для себя харьковское. Так держать!

Все ли идеально? Конечно же, нет. Ведь все новое - это, как известно, "хорошо забытое старое". Мы помним еще те недалекие времена, когда с харьковского направления в летнее время прибывало и по 16 вагонов, а пока только 4.

Кроме того, хотя цены можно назвать умеренными на сегодняшний день (билет во 2 классе стоит 215 грн, а в 1 классе - 320 грн.), но, опять же, разница по сравнению с тем, что было (прошлые годы, так сказать), весьма существенна и для кого-то может «кусаться».

Ведь мы живем в стране стремительно исчезающего «среднего класса» и беднеющего (если не сказать нищающего) населения – к сожалению, но это факт. Между тем, хотелось бы, чтобы наш курорт посетило как можно больше людей! Вопреки проблемам и «негараздам». Ведь и для бюджета в том присутствует немалая выгода, как прямая, так и косвенная. Но не будем о грустном.

Приглашаем всех поклонников активного отдыха протестировать для себя новый летний маршрут, летящий «быстрее ветра», посетить Харьков и, конечно же, Геническ с Арабатской стрелкой!

По материалам sea-family.in.ua
Геническ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів