Егор Устинов знает, чего стоит «работа над ошибками» предшественников

Помимо восстановления, ремонта и приведения в порядок подвижного состава ГКП "Херсонэлектротранс", мы продолжаем исправлять "ошибки" управленцев, прежде числившихся руководителями предприятия.

И, надо сказать, что с самого начала это для меня было и остается приоритетом. Никакие внешние успехи не оправдают долгов, копившихся годами и неизменно толкающих ГКП в пропасть.

Еще в апреле мы разработали и утвердили Программу погашения задолженности. Ее и придерживаемся в надежде все-таки расплатиться со всем тем "наследством" от времен бывших руководителей.

В космические суммы долгов из прошлого входят: доход на прибыль (решение суда по долгам за 2004 год), единый социальный взнос за 2011-2013 гг., льготная пенсия за сотрудников предприятия (2011-2014 гг.).

А теперь к цифрам. О проведённой работе по погашению долгов в апреле я уже рассказывал вам:

На 1 мая 2016 года общая кредиторская задолженность по предприятию составляла 6 710 259 грн., и это - сумма без учёта исполнительного сбора, который составляет более 3 млн. грн. В течение мая-июня нам удалось погасить, ни много ни мало, - 671 585 грн. По состоянию на сегодняшний день остаемся должны - 6 038 674 грн., опять таки без учёта исполнительного сбора.

Да, я пеняю своим предшественникам на халатность и разгильдяйство, и я зол. Потому что все эти миллионы сегодня мы могли бы потратить на покупку абсолютно новых троллейбусов, которые так нужны городу. Не упрекайте меня за эмоциональность, потому что только я знаю, чего всем нам стоит эта "работа над ошибками"...

Егор УСТИНОВ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон