Мертвые души херсонцам невыгодны

Сотрудники Пенсионного Фонда на Херсонщине идентифицировали семь человек, пенсии которым продолжали какое-то время начислять уже после их смерти.

Два из них умерли на территории «ДНР», один – в оккупированном Крыму, остальные – в других регионах Украины или вообще за ее пределами. Вина в этом всецело лежит на родных и близких, с опозданием на месяц-два уведомивших об уходе стариков из жизни.

Сумма излишне начисленных денег относительно невелика: около двадцати тысяч гривень. Однако с банковских платежных карт их никто не снимал, так что они в конечном итоге вернутся отправителю.

В Главном управлении Пенсионного Фонда Херсонской области говорят, что утаивать информацию о «мертвых душах» членам семей попросту невыгодно. Ведь предоставив справку о смерти пожилого человека, взамен получаешь помощь на расходы по погребению в размере двух месячных пенсий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів