На Херсонщине выявлено 164 факта браконьерства

На Херсонщине выявлено 164 факта браконьерства
На Херсонщине продолжаются профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной торговлей водными ресурсами, а также с другими нарушениями правил рыболовства.

В проведении мероприятий задействованы сотрудники полиции, рыбоохраны и общественность.

Проводятся профилактические мероприятия на рынках области. Правоохранители пресекают незаконную торговлю водными ресурсами и браконьерскими орудиями лова рыбы, устанавливают источники поступления и поставщиков незаконно выловленных водных ресурсов. Проверяются также места стоянок плавсредств и их владельцы на причастность к незаконному вылову рыбы.

С начала проведения мероприятий выявлено 164 факта браконьерства, 90 фактов незаконной торговли водными ресурсами и браконьерскими орудиями лова рыбы.

Раскрыто 278 правонарушений: за нарушение правил рыболовства, нарушение правил торговли на рынках и торговлю с рук в неустановленных местах. У правонарушителей изъято 7,5 тонн незаконно выловленной рыбы. Изъято 235 рыболовных сетей и 56 других орудий для вылова рыбы.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів