Антоновские спортсмены – заложники херсонских чиновников

  Антоновские спортсмены – заложники херсонских чиновников
К сожалению, в нашей стране многие спортивные достижения получаются не с помощью государственной власти, а вопреки...

В полной мере это относится и к клубу бокса в Антоновке. Несмотря на полное отсутствие условий для занятий спортом, ребята стабильно показывают высокие результаты, а в качестве «благодарности» - бюрократические преграды и нежелание помочь со стороны чиновников.

Уже более десяти лет ребят тренирует старший тренер сборной области Константин Мельник. Тренирует не в специализированном зале, а где есть возможность. За эти годы сменилось много мест.

Прошлым было подвальное помещение безо всяких условий. Но цена аренды стала невозможно высокой, и от него пришлось отказаться.

Сейчас ребят приютил школьный спортзал. Он не оборудован для занятий боксом, в нем нет нормальной раздевалки и душевых, но выбирать не из чего. В клубе тренируется более 50 ребят, и все они занимаются абсолютно бесплатно. Все держится на средствах тренера, посильной помощи родителей, неравнодушных меценатов.

И даже в таких условиях ребята показывают отличные результаты. Воспитанники зала бокса в Антоновке участвовали в Чемпионате Европы, занимают призовые места на чемпионатах области и Украины, различных всеукраинских и международных турнирах. Стараниями Константина Мельника, проводят в поселке и соревнования.

Уже четвертый год проходит турнир по боксу среди юношей и юниоров, приуроченный ко дню защиты детей. В этом году он стал всеукраинским и собрал около 200 спортсменов. Соревнования проходили под открытым небом и, несмотря на дождливую погоду, собрали множество зрителей.

Необходимость в наличии нормальной тренировочной базы назрела уже давно. И в этом году, казалось, проблема уже должна была решиться. Был разработан проект и найдены средства на постройку спорткомплекса со всей необходимой инфраструктурой. В нем могли бы комфортно заниматься как боксеры, так и представители других видов спорта.

Пошел навстречу и поселковый совет, согласовав все необходимые документы и заложив деньги на строительство в бюджет этого года. Но радость жителей Антоновки длилась недолго...

Земля, на которой планируется построить спорткомплекс, находится в собственности поселкового совета. Был разработан проект землеустройства, собрана вся необходимая техническая документация и подана на согласование главному архитектору города Херсона. И на этом все остановилось.

В согласовании землеотвода было отказано по причине отсутствия генерального плана города. По словам представителей инициативной группы, механизмы решения вопроса существуют, есть законная возможность согласовать и рабочий проект, и проект отвода земли, но нет политической воли сделать это.

Сейчас антоновские спортсмены стали заложниками городских властей. Только от наличия доброй воли чиновников зависит, - смогут ли они когда-то заниматься спортом в нормальных условиях, или и дальше будут ютиться по необорудованным помещениям.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів