Решение по финансированию ПТУ Новой Каховки найдено!

Решение по финансированию ПТУ Новой Каховки  найдено!
Как заявил на проходящей сегодня, 9 июня, сессии Новокаховскгоо городского совета городской голова Владимир Коваленко, вчера удалось найти компромиссный вариант решения вопроса по финансированию трех профтехучилищ.

При поддержке главы облгосадминистрации Андрея Гордеева, председателя областного совета Андрея Путилова и председателя планово-бюджетной комиссии облсовета Василия Федина, принято предварительное решение и подготовлен проект решения областного совета о выделении Новой Каховке 3,317 млн. грн. из государственной субвенции на содержание учреждений профтехобразования области (23 млн. грн.) на закрытие выплат заработной платы сотрудникам училищ, стипендий учащимся, социальных выплат выплат учащимся из малообеспеченных семей по июнь включительно. Кроме этого, из городского бюджета на эти же цели планируется на этой сессии выделить 476,408 тыс. грн.

Кроме того, на уровне руководства области принято решение о том, что в 2016 году руководители ПТУ при наборе иногородних учащихся обязаны заключать договора об оплате их обучения с органами местного самоуправления соответствующих районов области. Механизм этого процесса будет разработан в облгосадминистрации и областном совете.

Справка: в трех ПТУ Новой Каховки учится 1134 ученика, что составляет 14% от общего количества учеников системы ПТО в Херсонской области. Новокаховчан среди них 20% или около 230 человек.

Виктор ВАСИЛЬЕВ
"Новая Каховка онлайн"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів