Представители АМП «Южный» ознакомились с текущим этапом строительства судна-нефтемусоросборщика на ХСЗ

На минувшей неделе в рамках рабочего визита специалисты администрации морского порта «Южный» посетили производственную базу Smart Maritime Group (Херсонский судостроительный завод). Цель визита - ознакомление с текущим этапом строительства судна-нефтемусоросборщика.

В ходе визита прошли переговоры с уточнением поставки согласованного оборудования, сроков поставки и насыщения. Также был произведен осмотр готовых блоков (секций) и обозначен ряд технических вопросов требующих дополнительного внимания.

Работы выполняются согласно плану, 90% оборудования заказано и ожидается к поставке без отклонений от графика.

На данный момент проводятся следующие работы:

- блоки № 2-6 –готовы, ведутся заключительные работы по блоку № 4;

- сдача на конструктивность, испытание отсеков на непроницаемость;

- по механическосантехнической части и электрической части;

- по изготовлению и монтажу трубопроводов;

Напомним, 24 ноября 2015 года состоялось подписание договора на приобретение нефтемусоросборщика между администрацией морского порта «Южный» и Херсонским судостроительным заводом. Реализация проекта позволит расширить функциональные возможности по очистке акватории морского порта «Южный» и прилегающих морских зон от последствий разлива нефти, нефтепродуктов, льяльных и хозяйственно-бытовых вод, твердых остатков и мусора для обеспечения экологической безопасности.

«Заводчанам всегда приятно, когда Заказчик отмечает, что работы на заказе ведутся согласно утвержденному графику. И это, не смотря, на то, что нефтемусоросборщик проекта НМ440 является головным как для нашего завода, так и для нашего проектанта.

Отличительной особенностью малогабаритных многофункциональных судов, к которым относится и наш нефтемусоросборщик, является их максимальная насыщенность оборудованием, как общесудовым, так и технологическим. Плюс ко всему этому еще и достаточно высокий для этого типа судов ледовый класс.

И заводчане очень надеются, что это не последнее судно, заказанное нашим государством на Херсонском судостроительном заводе», - прокомментировал главный технолог ХСЗ Олег Купянский.

Судно - нефтемусоросборщик, которое будет построено на Херсонском судостроительном заводе, не будет иметь аналогов среди судов данного типа, работающих в морских портах Украины, а также станет первым приобретенным судном с момента основания ГП «АМПУ».

ИСТОЧНИК

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В мае на предприятиях холдинга в ремонте находилось 22 судна, в постройке находится нефтемусоросборщик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата по холдингу в мае составила 5 471 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала – 7 042 грн.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів