Егор Устинов про повышение пенсионного возраста

 Егор Устинов про повышение пенсионного возраста
Продолжительность жизни в Украине не позволяет повышать пенсионный возраст, - заявил глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов,комментируя возможное повышение пенсионного возраста.

"МВФ настаивает на поднятии пенсионного возраста для украинцев. Дескать, это стабилизирует пенсионную систему и избавит Украину от дефицита, который сегодня существует в данной сфере. А сумма на сегодняшний день составляет ни много ни мало 145 млрд. грн", – отметил он.

По мнению политика, абсолютно понятными теперь стали заискивания премьера и Минсоцполитики перед населением, в которых они жаловались на нехватку денег и несоразмерно большее количество пенсионеров по сравнению с работающими украинцами. В ближайшие годы пенсионный возраст будет поднят, т.к. это – очередное требование зарубежных партнёров, "помогающих" нашей стране выйти из кризиса, уверен политик.

"Причём повысить пенсионный возраст предлагают так: 65 лет для женщин, 70 – для мужчин. В ответ на это моментально отреагировал ужасающей статистикой Институт демографии им. М. Птухи. В 2013-м средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляла 66,3 года (в среднем на 12-14 лет меньше, чем в странах ЕС), а женщин –76,2 года (на 8-9 лет меньше).

Создаётся впечатление, что, располагая этими данными, правительство искренне надеется сэкономить на том, что до пенсии доживут отнюдь не все украинцы", – резюмировал Егор УСТИНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів