В Херсоне саботируют декоммунизацию!?

В восточном микрорайоне города Херсона, по непонятным причинам, осталась не до конца выполненной норма закона о декоммунизации, которая предписывает обязательную ликвидацию памятников советского тоталитарного прошлого.

Точнее сказать – даже не до конца, а до пояса... В районе бывшего завода «Стеклотара» обнаружен постамент, на котором, как ни в чем не бывало, остались стоять ноги вождя мирового пролетариата (на фото).

Это приводит в немалое смятение жителей окрестных кварталов - среди населения ходят слухи, что сразу после сноса на постаменте все было чисто...

Но потом, некоторое время спустя, в полнолуние неизвестные карбонарии «сделали Ильичу ноги» в надежде, что он возродится из пепла как птица Феникс и еще раз докажет, что «Ленин всегда живой»!

Экспертам не удалось установить причины странного явления и до настоящего времени неизвестно, что же все-таки побудило декоммунизаторов остановиться?

Георгий БЯНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів