Как немного сэкономить и как немного заработать

Рассказал на своей странице в Фейсбук и.о. директора Херсонского морского торгового порта Aндpeй Coкoлoв:

- Сначала про экономию. Посчитали, что львиная доля электроэнергии на плавкранах расходуется не на выполнение грузовых операций, а на их освещение. До 150 лампочек приходится на плавкран. Лампы накаливания были удобны тем, что их нужно было покупать каждый год, ну и менять их можно было бесконтрольно.

Мы поставили светодиодные лампы. 400 ламп. Заменено 80% ламп на всех плавсредствах. Гарантия от поставщика - 3 года, от производителя - 10 лет. В закупке - дешевле на 12 тыс. грн. Экономия на электроэнергии за год - 450 тыс. грн.

Еще про экономию. Ремонтировали судно "Килия" на 2,5 тыс. тонн. В результате тщательного контроля за объемом работ удалось сэкономить 10% от первоначальной ремонтной ведомости - более 300 тыс. грн.

Теперь про заработать. На размещении средств, в государственных банках за 3 месяца порт заработал более 750 тыс. грн., - поделился А.Соколов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів