Егор Устинов: мы скатываемся в долги

 Егор Устинов: мы скатываемся в долги
Украинцы стремительно скатываются в пропасть долгов за жилищно-коммунальные услуги.Долг украинцев за потребленные жилищно-коммунальные услуги вырос на 37%, или на 1,6 млрд. гривен – до 5,9 млрд. грн.

«И это было абсолютно прогнозируемо на фоне действий нынешнего правительства.

По данным Государственной службы статистики, задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 6,3 млрд грн., на оплату электроэнергии – 2,8 млрд грн., за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 2,3 млрд грн., за централизованное водоснабжение и водоотведение – 1,6 млрд грн.», - сообщил кандидат экономических наук, глава фракции «Оппозиционный блок» в Херсонском городском совете Егор Устинов.

По мнению политика, подобные астрономические цифры говорят вовсе не о халатности населения, а, наоборот, явно свидетельствуют о недобросовестном подходе чиновников к управлению страной.

«Изучая вопрос поднятия тарифов, управленцы знали о реальных доходах населения, и о том, что новые расценки будут для людей неподъёмными. Однако всё равно пошли на этот шаг в угоду западным партнёрам. Теперь помимо прочих проблем, мы имеем и хронические долги, образовавшиеся в результате неплатёжеспособности населения. Самое печальное, что тенденций к улучшению ситуации не наблюдается. Украинцы стремительно скатываются в пропасть долгов за жилищно-коммунальные услуги», - резюмировал Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів