Пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека

1 июня отмечается Международный День защиты детей. Можно по-разному трактовать этот праздник, но в наше время, он скорее напоминает детский первомай. Начинается лето - время детского отдыха и господства.

Но есть такие семьи, которые увы, не могут себе позволить устроить ребёнку такую сказку. Мамы не могут работать, потому что так случилось: в семье родился «особый ребёнок». Этого малыша не посадишь на карусель, он не сможет выступить в карнавальном костюме на утреннике в детском саду, он много не сделает...он НЕ МОЖЕТ!!! Но он тоже - РЕБЁНОК и он тоже хочет смеяться и играть, мечтать и верить. И без помощи добрых и щедрых людей невозможно улыбнуть эти грустные и не по возрасту взрослые глазки.

Одними из тех, кто постоянно и независимо ни от каких обстоятельств, помнят и реальными поступками подтверждают высокое звание «ЧЕЛОВЕКА, УМЕЮЩЕГО ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ДРУГОГО», и есть коллектив Херсонской судостроительной площадки СМАРТ МЭРИТАЙМ ГРУП во главе с Фединым Василием Викторовичем. 7 лет длится дружба нашего завода с Херсонской городской общественной организацией «ЦЕНТР «СОФИЯ». За эти годы уже развились добрые традиции, которые приносят много радости «особым деткам». Каждый год мы вместе отмечаем и детский праздник начала лета. Отмечаем особой, подготовленной для такой детворы развлекательной программой, особыми конкурсами и развлечениями. Главная цель этого праздника: вытащить деток из «застенков» своих домов и добиться счастливых улыбок на их лицах.

«Особые детки» знакомились со здоровыми ребятами, гуляющими в парке, вместе играли, показывали, что они тоже ЕСТЬ в этом мире! В программе праздника были игры, загадки, конкурсы. Все вместе дружно рисовали на асфальте свои мечты, делились разноцветными мелками и здоровые дети помогали держать мелки и рисовать «особенным».

А когда мечты нарисовали, каждый ребёнок получил волшебный воздушный шарик, который понёс мечты и желания наших деток туда: чьи-то к Богу, а чьи-то во Вселенную. И рассказывали нам потом детки что желали здоровые малыши себе подарки, а «особые» все просили, что бы они начали ходить и перестали болеть. Дети смотрели на улетающие шарики, а взрослые все плакали... и каждый надеется, что хоть один шарик долетит до адресата.

Вот такой необычный праздник подарили необычным деткам работники Херсонского судостроительного завода. Легко помогать здоровым и красивым, это красиво и радостно. А таким детям помогать трудно и больно.

Ольга ЛЫСЕНКО
руководитель общественной организации «ЦЕНТР «СОФИЯ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів