На сессию Херсонского городского совета пришли дети…

На сегодняшнюю сессию Херсонского городского совета пришла недовольная общественность с детьми...

Людей хорошо можно понять, все дело в том, что уже 25 дней горожане, которые проживают по улицам Вазова, 8 и Фестивальная, 4 вынуждены сидеть без света, так как на них висит долг в размере 220 тысяч гривен.

Херсонцы, которые проживают по этому адресу, пришли к депутатскому корпусу с надеждой, что их проблема будет решена, и депутаты решили разобраться в том, как вообще возникла такая ситуация.

Первым слово взял депутат от «Оппозиционного блока» Егор Устинов: «О проблеме по Вазова, 8 мне известно. Там в большинстве проживают работники или бывшие или нынешние КП «Херсонэлектротранс».

Я напомню, что буквально на прошлой сессии мы выделяли сумму денег в размере 400 тысяч гривен на погашение долгов по данным адресам. Но, как оказалось, эти деньги пошли не на погашение, поскольку мы в решение сессии не прописали, что это конкретно на эти адреса.

Эти деньги пошли на погашение других долгов КП «Центр», которых у него предостаточно. Я лично занимался этим вопросом, там люди практически месяц сидят без света. Руководство КП «Центр» не предприняло никаких действий, из-за этого страдают ни в чем неповинные люди, которые на сегодня даже переплатили, чтобы погасить эту задолженность. Никто, кто должен заниматься этим вопросом – этим не занимается», - отметил Егор Устинов.

«Нужно принять решение и договориться сегодня же с «Облэнерго», и подключить эти дома. Нужно это делать немедленно», - отметил депутат от партии «Наш Край» Владимир Сальдо.

«На самом деле нет у нас другого выхода, как предусмотреть выделение денег из бюджета. Сегодня у нас идет один из проектов – изменения в бюджет. Просим Департамент, пусть подготовит сумму, которую необходимо предусмотреть в бюджете. Мы должны погасить долги по электроэнергии этих объектов, чтобы немедленно людям включили свет. Хотелось бы, чтобы те лица, которые виновны в этой ситуации – понесли наказание», - сказал депутат Херсонского городского совета от партии «Самопомощь» Андрей Дмитриев.

Вопрос «О внесении изменений в городской бюджет на 2016 год» народные избранники утвердили, чем доказали, что депутатский корпус все-таки может работать. Утвердили депутаты и вопрос «О внесении изменений в городскую комплексную программу «Социальная защита».

Хотя до того, как приступить к рассмотрению повестки дня, уже по традиции, депутаты больше часа дискутировали между собой.

«Сегодня впервые за многое время в Херсонском городском совете по самым разным вопросам жизнеобеспечения города возникла настоящая дискуссия. Сейчас идет цивилизованный обмен мнениями, итогами которого является голосование», - отметил депутат от «Оппозиционного блока» Артем Кияновский.

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів