Звездные гости херсонского фестиваля

Наконец-то в Херсоне стартовал долгожданный традиционный, любимый всеми фестиваль южного колорита, еды и эмоций «Тышо-Тышо Fest»!

Секторы, на которые разделена территория феста очень разнообразны, и каждый может себе найти развлечение по вкусу.

Мой выбор пал на «Тышо-Тышо литературу». Сегодня здесь презентовал свою книгу известный блогер, а теперь уже писатель – Паша Паштет Белянский.

Павел Белянский в интернете известен под ником Паштет украинский. Как говорит сам Паша: «Кличку Паштет мне дали еще в первом классе. Во взрослой жизни, будучи под следствием, я тоже проходил по делу, как Паштет. Видимо, эта кличка – судьба».


Несколько лет назад он завёл блог в Живом журнале, назвав его "Наблюдая жизнь из-за оградки". Оградка кладбищенская.

У Павла фирма, изготавливающая надгробья. До этого он хотел быть военным, но подвело здоровье, получил образование химика, работал журналистом, пресс-секретарём одной из партий.

На суд херсонцев Павел представил свою книгу «Я работаю на кладбище». Он писал ее 3 года, уместив на страницах 34 рассказа, среди которых есть как смешные, так и грустные.

Специально для жителей нашего города писатель прочитал несколько своих коротеньких произведений: «Бабушка», «Тюля и Фуфочка». Вы знаете, эти рассказики приятно удивили своей легкостью, юмором, изящными и жизненными деталями.

«Я никогда не выдумываю ни одну историю, я не вкладываю каких-то сверхидей. Я вижу историю, я ее наблюдаю, перевариваю, 5-7 минут после того, как она произошла, и всё на этом», - делится своим опытом написания маленьких шедевров Павел.

Почитатели Паши Паштета были рады общению с автором, задавали вопросы, а также приобретали книги с автографом писателя.

Также, в секторе «Тышо-Тышо литература» был презентован херсонский проект «Стихи на стенах». Стартовал он еще весной, когда местные активисты расписывали стены домов стихами из произведений как наших, так и иностранных поэтов.

Цель этого проекта: не оставлять равнодушными жителей города, поддерживать эстетический вид фасадов домов, а также мотивировать херсонцев к активным действиям по благоустройству наших улочек.

На «Тышо-Тышо Fest» херсонцы могли приобрести себе красивые открытки со стихами, которые украшают дома нашего города.

Ну и сделала этот вечер, зарядив позитивом всех, кто находился в секторе литературы, непревзойденная, харизматичная, талантливая, певица, актриса, участница «DIZEL show», «Три сестры» Виктория Булитко.

Начала свое выступление Виктория со знакомства со зрителями, рассказав немного о себе: «Я актриса, работаю в кино, в театре. Сейчас с театром мне пришлось немножечко расстаться, потому что слишком много съемок, а театр этого не любит.

Поэтому я удовлетворяю свои творческие потребности в кино, в концертах, и в песнях, благодаря которым могу подарить людям радость. Сегодня мы с вами и погрустим, и повеселимся».


Как и обещала Виктория, на лицах зрителей появлялись и улыбки, и слезинки. Певица исполнила несколько своих авторских песен: «Здравствуйте, люди», «Сведу с ума», «Титушка», «Театр», «Холодно», «Привет, любовь», «Корабли», «Полярная звезда», «Песня про Лондон», «Радуга» и «Давай».

Даже во время выступления фанаты Виктории просили у нее автографы и фотографировались с ней. Да и после выступления артистку долго не хотели отпускать воодушевленные херсонцы.

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів