Херсонские дети стали волшебниками

Помнится, Гарри Поттер говорил: «Не забывайте о том, что все великие волшебники в истории в свое время были такими же как мы — школьниками. Если у них получилось, то получится и у нас».

Кто, как не дети, читающие сказки, лучше знают о волшебстве и еще верят в него? Но, можно «путешествовать» по фантастическому миру, придуманному каким-то писателем, а можно ведь и самому создать свой волшебный мир.

Именно так поступили маленькие херсонцы, приняв участие в детском творческом конкурсе «Я - волшебник», которое проводит Всеукраинское объединение «Украинские Рубежи» при поддержке сообщества ответственного учительства EdCamp Ukraine и украинской миротворческой Школы.

Здесь каждый ребенок мог проявить свой талант писателя, поэта, художника, сценариста, кинорежиссера, оператора и поддержать взрослых своей верой в чудеса.

Участники конкурса соревновались в трех номинациях: лучший рассказ (сценарий): сказка, стихотворение, фантастический рассказ, эссе на украинском, русском или английском языке; лучший фильм (клип), снятый на камеру или мобильный телефон; лучший рисунок-иллюстрация.

Херсонские «волшебницы» заняли призовые места: Маша Юдина, победила сразу в двух номинациях: "Лучшая сказка", заняв второе место и "Лучший стих», заняв третье место. Наградили Машу большой книгой "Морские сказки".

Другая участница из Херсона, Лада Шкворец, завоевала третье место в номинации "Лучший стих". И получила приз - книгу "Маленький Принц"

Дипломами лауреатов конкурса жюри отметило: Выходцеву Викторию, Швец Светозара, Юдину Дарью, Нетребич Валентину, Мельгунову Эльвиру, Шелегон Элеонору.

Также благодарность от организаторов конкурса «Я – волшебник» за активное участие в конкурсе получила литстудия «Контур» при Херсонской областной библиотеке для детей им. Днепровой Чайки, - сообщается на сайте студии.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів