Устинов назвал заявление Гройсмана фантазией

Правительство разработает новую методику расчета минимальной заработной платы. Предполагается, что её уровень будет выше прожиточного минимумадля трудоспособных лиц. Об этом на днях заговорил глава правительства Владимир Гройсман.

«Более того, премьер-министр выказал уверенность в том, что средняя зарплата в Украине может быть на уровне 1 тыс. евро, как в Польше или Словакии, например», - комментирует кандидат экономических наук, глава фракции «Оппозиционный блок» в Херсонском городском совете Егор Устинов.

По мнению политика, данное заявление главы правительства – не что иное, как фантазия: «Тем более, такие заявления кажутся странными на фоне реальной картины происходящего. По данным Госкомстата, самый высокий уровень средней зарплаты в Украине зафиксирован в Киеве – 8364 грн., а самый низкий – в Тернопольской области – 3394 грн. В большинстве областей средняя зарплата не доходит и до 4000 грн.

При «грамотном управлении» Гройсман обещает вывести Украину на европейский показатель зарплат, в конце четвертого квартала представив новую методику расчета минимальной заработной платы», - поясняет Егор Устинов.

Однако, по мнению эксперта, премьеру не следовало бы делать таких громких заявлений в стране, измождённой нищетой и войной. Ведь каждому здравомыслящему человеку известно: уровень зарплат зависит от многих экономических факторов и показателей в стране, а отнюдь не от желания или не желания главы правительства.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів