Андрей Дмитриев посмел усомниться в перспективах Евровидения в Херсоне

Эйфорию городского головы Херсона Миколаенко и его команды по поводу возможного проведения именно в нашем городе песенного конкурса «Евровидения» разделяют далеко не все представители херсонской власти.

Как сообщил глава депутатской комиссии горсовета по вопросам финансов и бюджета Херсонского городского совета Андрей Дмитриев, в городском бюджете просто не хватит денег на проведение столь масштабного мероприятия.

По мнению Дмитриева, деньги на «Евровидение» должно давать государство, потому как в местной казне едва ли хватает средств на решение насущных проблем: «Город не должен «тянуть» «Евровидение».

Это мероприятие, которое должно финансироваться из государственного бюджета. В городе своих средств хватит только на «затыкание дыр» в ЖКХ и т.д. Тут на городской бюджет рассчитывать смысла никакого нет», - отметил депутат.

В то же время, Андрей Николаевич считает, что даже озвученных мэром Херсона 300 миллионов гривен, которые он пообещал дать на организацию «Евровидения», в бюджете тоже нет.

По итогам года в Херсоне планируется перевыполнение бюджета на уровне приблизительно 200 миллионов, которые, к тому же, есть куда направить: «У нас не запланирован ремонт дорог, не полностью профинансирована сфера ЖКХ в вопросе ремонта жилого фонда. Эти деньги разойдутся...», - считает депутат.

Также Андрей Дмитриев высказал сомнение, что «Евровидение» вообще могут «отдать» Херсону: «Как человек, который реально оценивает ситуацию, я не верю в то, что «Евровидение», может быть организовано в Херсоне», - резюмировал председатель бюджетной комиссии.

По материалам сайта "Херсонские факты"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів