Дегустационные туры на Херсонщину: ДМК «Таврия» принимать туристов готов, а вот дороги – нет

Уже через пару недель стартует туристический сезон. Предприниматели Херсонщины готовятся принимать гостей из других областей, а вот инфраструктура области – не готова...

О том, что сегодня одним из камней преткновения в развитии туристической сферы на Херсонщине становится, мягко говоря, не идеальная инфраструктура, а в частности плохие дороги, рассказывает Член наблюдательного совета Дома марочных коньяков «Таврия» Валерий Шамотий.

В решении этого вопроса у эксперта есть большая надежда не только на областное руководство, но и на нового Министра инфраструктуры Владимира Омеляна:

«Очень надеюсь на нового Премьера и Министра инфраструктуры, которые поспособствуют ремонту дорог в области и таким образом облегчат жизнь не только внутренним, но и внешним туристам, и сделают путешествия по Украине комфортными и безопасными», – объясняет Шамотий.

По словам нашего эксперта, на Херсонщине есть масса привлекательных для туристов объектов, среди которых и Дом марочных коньяков «Таврия».

Руководство предприятия и опытные экскурсоводы готовы открыть основы дегустации и особенности коньячного этикета, показать тонкости классической технологии производства алкогольных напитков.

Особенностью предприятия является и галерея из 6,5 тысяч дубовых бочек и бутов, в которых десятилетиями выдерживаются лучшие коньячные спирты.

Но даже такие уникальности нашего региона могут остаться всего лишь достоянием местных, т.к. иногородний путешественник не сможет, да и не захочет, добираться в туристический пункт по плохим транспортным путям.

P.S. Напомним, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен выделить 18-19 миллиардов гривен для проведения ремонта и строительства автомобильных дорог в Украине.

«Мы приблизились к решению вопроса масштабного ремонта, текущего ремонта и строительства украинских дорог. Концентрируем 18-19 миллиардов гривен для того, чтобы выйти во всей стране максимально к этой работе», – сказал Гройсман в своем видеообращении, обнародованном 25 апреля на странице Премьера в Facebook.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів