Елена Урсуленко: Успехи херсонской «Паллады» - это результат работы сплоченной команды единомышленников

Херсонский государственный завод «Паллада» отметил свое 80-летие. В областном академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша состоялось торжественное заседание по случаю юбилея.

За годы деятельности коллектив построил около 80 доков различной грузоподъемности, многие из которых не имеют аналогов в мире. «Паллада» владеет уникальными технологиями, благодаря которым предприятие имеет заказы из стран Европы и Азии.

Во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко на Херсонщину был спущен на воду плавучий док, выполненный для заказчиков из ЮАР.

Сейчас «Паллада» входит в государственный концерн «Укроборонпром». И это открыло новые перспективы для предприятия.

«Я здесь, чтобы поздравить коллектив завода, который создал уникальную технологию построения плавучих и композитных доков, пользующихся спросом на мировом рынке, - отметил руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов. – Сейчас рассматривается заключение целого ряда контрактов с иностранными заказчиками. Они поверили в «Палладу», поверили в Украину».

Сегодня на заводе «Паллада» работают около 1,5 тысяч херсонцев. За прошлый год погашена задолженность по заработной плате работникам, которая составляла около 5 миллионов гривен. Новые заказы дали возможность увеличить выплаты заводчанам и открыть новые вакансии. За прошлый год приняты на работу еще 100 человек.

Работающее промышленное предприятие поддержали и херсонские депутаты. Для «Паллады» снизили ставку земельного налога до 0,01% от оценочной стоимости. Это даст возможность для развития государственного предприятия.

"80-летие – это юбилей не только завода, но и города. Ведь «Паллада» - бюджетообразующее предприятие Херсона. Производственные успехи завода - это результат работы сплоченной команды единомышленников.

Привлекайте молодёжь, передавайте свой опыт и знания, чтобы Херсонщину знали далеко за ее пределами, - подчеркнула в своем выступлении секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

- «Паллада» - это не просто название Херсонского государственного завода, но и бренд, с которым во всем мире связывают превосходное качество, надежность, строгое соответствие международным стандартам.

Многолетняя работа коллектива завода «Паллада» повышает престиж украинской промышленности и возвращает доверие иностранных заказчиков к нашей продукции".

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів