Под стенами Херсонской ОГА сегодня митинговали

На акцию протеста вышли бывшие работники Херсонского хлопчатобумажного комбината, чтобы донести до руководства администрации свои требования.

«Требования наши очень простые – это санация нашего предприятия. Сегодня все высказываются за санацию, но мы понимаем, что это только разговоры, потому что в совете кредиторов ОАО «ХБК» находятся все государственные органы, но есть такие, которые заинтересованы в ликвидации», - рассказывает председатель профсоюза ОАО «ХБК» Любовь Фальченко.

Около 20 миллионов гривен составляет долг предприятия по заработной плате. Она перестала выплачиваться кому с 2008, кому с 2010 года.

«Мы никак не можем получить эту зарплату. Я больше, чем уверена, что мы сможем ее получить только в процессе санации. На сегодняшний день есть инвестор, который готов восстановить предприятие», - говорит Любовь Фальченко.

Спустя некоторое время к митингующим вышел заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан, который с ними и пообщался. О чем договорились обе стороны, мы сообщим чуть позже.

Татьяна БОЙКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів