Каховский политический "тандем"

Непонятный политический тандем провластной БПП "Солидарность" и оппозиционной к власти Радикальной партии Олега Ляшко сложился в городском совете Каховки.

Что может объединять представителей этих двух партий, которые на всеукраинском уровне находятся на разных полюсах политических отношений, рассказал депутат Каховского районного совета Александр Бойко:

"Каховские «ляшковцы», точнее сказать лидер их фракции в Горсовете Денис Цинский - один из ярчайших образцов политического популизма и меркантилизма. За семь месяцев работы депутаты от РПЛ не сделали абсолютно ничего, что могло бы помочь решить проблемы города и его жителей.

Все действия партии направлены лишь на одно: удовлетворение собственных амбиций, ради чего «радикалы» готовы даже идти наперекор политическому курсу своего лидера Олега Ляшко.

В декабре 2015 года, когда в Каховском горсовете после выборов устанавливались новые порядки, одним из ключевых этапов формирования структуры власти должно было стать избрание секретаря. Реальным кандидатом на этот пост был депутат от РПЛ, участник АТО Олег Кожемякин. Но его кандидатура тогда не получила поддержки депутатского корпуса.

Свою роль сыграл негативный имидж лидера каховских «ляшковцев» и отсутствие четких договоренностей в депутатском корпусе. Тем не менее, по словам Александра Бойко, Кожемякин – единственное светлое пятно в своей фракции, ведь избегает участия в «договорняках» и «решалове». Но, видимо, играет свою роль партийная дисциплина, поскольку фракция всё равно голосует одноголосно.

В свою очередь, глава фракции Радикальной партии в Каховском городском совете Денис Цинский - один из главных интриганов-неудачников Каховского горсовета, у которого нет принципов и убеждений – только расчет и жажда личной выгоды. Он понимает, что отдельно продвигать те или иные вопросы малочисленной фракцией ему не удастся в любом случае. А вот голосовать так, как нужно - за определенные блага – всегда пожалуйста.

Эту фракцию, благодаря «стараниям» их лидера, уже и «ляшковцами» не повернется язык называть. По сути, это – рудимент фракции БПП «Солидарность» в Каховском горсовете. И работают эти депутаты от РПЛ исключительно по команде главного БПП-шника Каховки, городского головы Андрея Дяченко. По информации «Херсонских фактов», Цинский даже ходит на заседание фракции БПП!

Всё это переносится в сессионный зал: пока демократические силы в лице «Батькивщины», «Самопомощи» и УКРОПа, и даже депутаты из «Оппозиционного Блока», «Союза левых сил» и «Видродження», пытаются хоть как-то наладить работу, коалиция РПЛ и БПП всё пытаются что-то поделить.

В итоге – за семь месяцев работы так и не был сформирован исполнительный комитет городского совета и даже не утвержден новый состав заместителей мэра Дяченко"!

Как видим, каховских «ляшковцев» не смущает ни то, что в парламенте их партия всегда была в реальной оппозиции к провластным политсилам, ни то, что нынешний режим в лице БПП и их преступных пособников давит «радикалов». Судя по всему, каховские депутаты от РПЛ забыли, как одному из их политических лидеров, нардепу Игорю Мосийчуку оппоненты устроили настоящую травлю, из-за чего тот едва не умер.

И, думается, центральное руководство Радикальной партии не особо обрадовалось бы, если бы узнало, что представители их политической силы в Каховке "целуются-обнимаются" с БПП-шниками.

Но даже ответственность перед своими однопартийцами – не самое страшное, ведь «радикалам» придется смотреть в глаза людям, которые отдавали за них драгоценные голоса на выборах.

Вполне возможно, что настанет время, и Радикальную партию сами же избиратели вынесут на вилах из Каховского горсовета...

По материалам сайта Херсонские факты

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів