Херсонский облмуздрамтеатр опять трещит по швам

Зрители в Херсонском облмуздрамтеатре с тревогой заметили, что на фасаде его здания опять расширяются старые трещины, и уже появились новые.

А декоративная облицовка частью отстала, и угрожает обрушением.

Тревогу публики разделяет и генеральный директор «храма Мельпомены» Александр Книга. Со слов Александра Андреевича, трещины – следствие протечек канализационного коллектора, идущего вокруг здания, и плачевного состояния внутренних сетей.

«Четверть века назад под здание театра залили 360 тонн жидкого стекла, чтобы его стабилизировать. Однако само строение, эксплуатирующееся уже шестьдесят лет, остро нуждается в капитальном ремонте. В программе развития Херсонщины, принятой областным советом до 2020 года, есть пункты о замене канализации, труб и батарей центрального отопления, старых деревянных окон, чьи рамы выпадают даже от сильных порывов ветра. На это требуется порядка девяти миллионов гривень, и мы надеемся получить хотя бы часть их уже в следующем году», - рассказал Александр Книга.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів