«Страшный и ужасный» херсонский депутат

Так "окрестил" мэр Херсона Владимир Миколаенко депутата Херсонского городского совета Артёма Кияновского, которого на сегодняшней сессии обвинили в угрозах своим коллегам.

Так глава фракции «Солидарности» Сергей Жуйков заявил, что в Херсонском городском совете осуществляется давление на отдельных депутатов провластной партии, которые не поддерживают "нужные" решения.

Как пример такого "давления" Жуйков привёл сам факт общения депутата от «Оппозиционного блока» Артема Кияновского с депутатом от "Солидарности", директором школы №21 Галины Луговой.

«Вы какой-то страшный и ужасный, Артем Александрович...», - толи факт констатировал, то ли пошутил по этому поводу мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Сам Артём Кияновский назвал подобные обвинения клеветой: «Как я мог оказать на нее давление, если ни разу не оказывался с ней один на один... А вот сейчас уже идет давление на меня со стороны вашей фракции», - возразил он лидеру "Солидарности".

Кроме того, Кияновский намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Для этого у секретаря горсовета Елены Урсуленко он потребовал предоставить выписку из протокола - что и как говорил Жуйков.

Тем не менее, именно обвинения в шантаже и угрозах стали поводом для депутата Жуйкова заявить: «Ни одна попытка запугивания, шантажа и манипуляции не будет скрыта и будет обнародована. Фракция «Солидарность» не будет принимать участие в сегодняшнем голосовании и покидает сессионный зал»...

Следом за депутатской фракцией "Солидарность" о намерениях покинуть сессионный зал заявили лидеры фракций "Батькивщины" и "УКРОПа" - сессия оказалась под угрозой срыва...

По материалам "Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів