Соколов поддерживает традиции Херсонского порта

С 2001 года у Херсонского порта есть два «своих» земельных участка на кладбище в посёлке Геологов, - рассказал руководитель ХМТП Андрей Соколов:

После того, как легендарный начальник порта Юрий Иванович Тутушкин побывал с курсантами в Европе, эти участки решили оформить на европейский манер. Кстати, памятник Юрию Ивановичу расположен там же.

В традициях порта после поминального дня приезжать вместе с сотрудниками, устанавливать венки и поминать тех, кто работал в порту. Недавно были там, вместе с руководством ХФ АМПУ, профкомом и сотрудниками.

Немного привели территорию кладбища в порядок: покрасили лавочки и начали покраску ограждений. Кое-что еще нужно отремонтировать, кое-что обновить, будем заниматься.

Подумалось, что в Херсонском морском порту многие работают целыми семьями, мужчины приводят сыновей, племянников, и те остаются. Для них почетно быть портовиками, как были ими отцы или деды. Есть даже отдельные поколения портовиков.

Это именно те люди, которые, как никто другой, заинтересованы в развитии порта, в его успехе. И я точно знаю, что на них можно полагаться, потому что за их усердием стоит не просто заработок, а память о достижениях своей семьи.

Андрей СОКОЛОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів