Знамя Победы – это не тоталитарный символ, а память о победе наших дедов и отцов над нацизмом

Оппозиционный блок считает преступным запрет использовать Знамя Победы во время празднования 9 мая, - об этом говорится в открытом заявлении этой партии.

Таким способом власть запрещает право ветеранов и всего украинского народа на историческую память и ее лучшую страницу – Великую Победу.

Мы требуем вернуть украинцам право использовать Знамя Победы как символ героизма в Великой Отечественной войне. Оппозиционный блок готовит законодательное возвращение Знамени Победы.

Знамя Победы – это не тоталитарный символ, а память о победе наших дедов и отцов над нацизмом. Под этим знаменем они шли на смерть, защищая право каждого гражданина нашей страны на жизнь. Запретить Знамя Победы – значит перечеркнуть подвиги героического прошлого, а значит – и будущего Украины.

Оппозиционный блок требует от власти прекратить политику войны и разъединения страны на почве исторической памяти. Мы законодательно вернем украинцам право использовать Знамя Победы.

Мы сделаем все для того, чтобы Знамя Победы вновь заняло почетное место на праздновании знаменательных дат Великой Отечественной войны. Память о героизме наших дедов и отцов будет восстановлена.

ПП "Оппозиционный блок"

Фото с сайта "Народный Корреспондент"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів