Сальдо решил исправить "грехи прошлого"?

Близкие к бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо издания сообщают, что он готовит программу по возобновлению работы заброшенных детсадов.

"Депутат горсовета Владимир Сальдо ("Наш край") намерен выступить с инициативой использования по целевому назначению зданий бывших детских садов, которые ранее были проданы или заброшены..." - рассказал бывший мэр в интервью на радио "АКС".

В основном, это здания бывших ведомственных детсадов, принадлежавших херсонским предприятиям.

Проданы или брошены детсады были в период кризиса рождаемости в 90-х. Кроме того, многим предприятиям было не под силу содержать социальную инфраструктуру.

"Возвращать нужно те детсады, которые не были кардинально реконструированы, поскольку для таких учреждений есть свои нормы. Я предложу такую программу (по детсадам), нужно долго не раздумывая возвращать их городу и возобновлять их работу, - сообщил Владимир Сальдо, в бытность которого мэром Херсона многие детские сады в городе как раз и были "брошены и проданы".

Что ж, никогда не поздно исправлять "грехи прошлого"...

По материалам сайта Кherson.Рro

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів