Егор Устинов: Украинцы вынуждены оплачивать эксперименты власти

Об этом на встрече с предпринимателями сообщил кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

Украина занимает 107 место из 189 стран по сложности налоговой системы.

Среди стран бывшего СССР самое лояльное налогообложение в Грузии и Армении.

У них вообще нет подоходного налога и относительно низкие ставки налога на прибыль.

«Категорически неправильно сравнивать условия для бизнеса, которые были «вчера» и есть «сегодня».

Потому как в таких сложных условиях, как теперь, Украина никогда ещё не жила. Правды ради, ни один из составов украинской власти не баловал предпринимателей.

Однако в теперешней ситуации нынешнее правительство просто обязано сделать всё для того, чтобы позволить отечественному бизнесу вздохнуть свободнее», - уверен политик.

По информации, которую озвучил Устинов, подоходный налог в Украине – один из высочайших в мире – 43,1% в совокупности. Средний показатель по миру – 16,2%.

«Мы не можем себе сегодня позволить «душить» ещё и бизнес. Хватит и того, что украинские семьи вынуждены покрывать все заискивания украинской власти с зарубежными партнёрами и оплачивать из собственного кармана все их эксперименты с «ценовой политикой» на услуги ЖКХ.

Но, вопреки уверениям власти в своей лояльности по отношению к бизнесу, я не вижу абсолютно никаких подвижек в сторону улучшения ситуации», - резюмировал Егор УСТИНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів