Жителям Херсонщины предложили отказаться от газа

Впервые не только за всю современную историю Украины, но и за последние 100 лет, от Правительства прозвучало самое циничное «предложение» – отказаться от газа!

То, что еще вчера и позавчера подавали как «победу» современной Украины, как цивилизацию, как величайшее благо – «газ в каждое село», оказалось «пережитком прошлого».

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, предложил жителям сельской местности подумать над тем, чтобы отказаться от... потребления газа!

Сложно себе представить более ужасное заявление государства, которое движется в цивилизованную Европу, не иначе как пойти путем деградации – отказаться от потребления газа!

«Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг... но необходимо думать над отказом от потребления газа», - заявил вице-премьер.

Данное заявление следует понимать так: денег на покупку газа нет, и не будет? Все, что добывается в Украине уйдет «налево», а жителям следует вспомнить пещерный век?

Следуя логике Правительства Гройсмана – дальше последует отказаться от потребления электричества, а там и от продуктов питания? Ведь все это так же стоит денег?

Может, стоит вспомнить о том, как жили наши далекие предки в пещерах? Только где их взять-то, в степях Херсонщины?

Дальше прозвучали еще более циничные заявления господина Розенко, которые касаются всех жителей Украины: «Исходя из динамики рыночных отношений, рыночной цены на газ и экономической ситуации в Украине, очевидно, что цена на газ уменьшаться не будет.

И поэтому нужно искать альтернативу, более дешевую альтернативу и вообще, Украина должна, это как национальная идея, резко уменьшить потребление газа. Уменьшение потребления газа – это шаг к энергетической независимости», - заявил чиновник.

Вот только где найти ответ на вопрос, а зачем такая «независимость», если ею будет некому пользоваться?

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів