На Херсонщине ликвидирован мощный водочный цех

Полицейские изъяли более 32 тысяч литров сомнительной алкогольной продукции и спецоборудование для изготовления суррогата. Стоимость изъятого достигает почти 6 миллионов гривен.


Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Херсонской области получили информацию о деятельности на территории региона цеха по производству фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе ее проверки она подтвердилась.

По материалам УЗЭ следственным управлением ГУ ДФС в Херсонской области было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства оперативники УЗЭ установили место нахождения подпольного цеха, места хранения изготовленной алкогольной продукции, фурнитуры и тары, места сбыта, а также задокументировали факты преступной деятельности.

Установлено, что в подпольном цеху изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки. Рецепт довольно прост: к спирту добавляли различные ароматизаторы и красители.

Фальсифицированные коньячные изделия изготавливали под торговыми марками заводов-производителей Республики Молдова с использованием соответствующей фирменной фурнитуры.

Реализация фальсификата осуществлялась в тетрапаках объемом 5 и 10 литров через сеть реализаторов на территории Херсонской области и Украины, а также с использованием служб доставки.

Также установлено, что спирт в цех поставляли жители других областей, который они незаконно получали с территории Российской Федерации, Молдовы и от отечественных предприятий-производителей.

Так, сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции совместно с представителями фискальной службы в Херсонской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции и провели 15 санкционированных обысков.

Правоохранители изъяли 22 тысячи литров спирта, более 10 тысяч литров готовой фальсифицированной коньячной и водочной продукции, оборудования и фурнитуру для изготовления фальсифицированных алкогольных напитков, а также средства в сумме 6 800 гривен.

Стоимость изъятого составляет 6 миллионов гривен.

За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет.

Департамент защиты экономики
Национальной полиции Украины

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів