Кому в Херсоне помешали розы?

В Херсоне зафиксирован еще один случай вандализма. На этот раз, в канун светлого праздника Пасхи, кому-то помешал розарий на углу ул. Комкова и Розы Люксембург. Здесь были уничтожены сразу 70 (!) кустов роз.

Цветы были посажены ещё осенью силами работников коллектива предприятия ООО «Виалон». По замыслу их руководства, клумба должна была стать завершением всех работ по благоустройству достаточно большого участка территории вблизи временных сооружений, в большинстве из которых торгуют цветами.

«Место проходное, людное и требовало окультуривания. Мы положили плитку, поставили оградку, завезли землю и посадили розы. Совсем скоро цветы уже должны были радовать жителей нашего района, - говорит цветовод Александр Бабенко.

Неделю назад я лично 7 часов ползал здесь на коленях, и каждый кустик приводил в порядок. Поймите, эти цветы уничтожили не у меня на дачном участке, их красоту украли у всех херсонцев, ведь они были нашим подарком горожанам, жителям этого микрорайона...».

Версия, что эти кусты продолжат свою историю на дачном участке какого-нибудь «частника- любителя» отпадает, поскольку выкапывали цветы далеко не по правилам цветоводов: «То, что мы увидели на клумбе утром, говорит больше о желании навредить, чем украсть...» - рассказывает цветовод.

Есть предположение, что таким гнусным способом руководству предприятия «отомстили» за активную борьбу со стихийной торговлей. В принципе, ситуация типична для Херсона: «нелегалы против законопослушных».

«Вот эти «горе - предприниматели», не желающие торговать в пределах рынка, считают себя пострадавшими и, вполне возможно, что кто-то так решил продемонстрировать свою обиду таким вот варварским способом...» - не исклюют работники предприятия.

Так это или иначе, в этом инциденте должны разбираться правоохранительные органы. Не понятно только - где катались патрульные машины «с мигалками», когда вандалы расправлялись с клумбой в 70 кустов роз у самой проезжей части?

А то, что клумба не останется запущенной, это цветочники обещают: «Розами или другими цветами, мы все равно засадим этот участок снова. Хотелось бы просто человеческого отношения к нашему труду...»

Пётр СВЕТЛОВ

P.S. Возможно, кто-нибудь из жителей района владеет информацией о варварском налёте на розарий и готов помочь, чтобы не допустить подобного впредь... Всем неравнодушным просьба обращаться по телефону: 066-58-59-795.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів