Информация о заминировании торгового центра в Херсоне не подтвердилась

Напоминаем, сегодня, 18 апреля, в 13:02 на телефон Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области позвонил неизвестный мужчина.

Он сказал, что заминирован торгово-развлекательный комплекс. Информацию незамедлительно передали в дежурную часть ГУНП в Херсонской области.

На место происшествия сразу прибыли специалисты всех экстренных служб. Сотрудники полиции оцепили территорию, из здания ТРЦ эвакуировали около 2000 человек. Людей отвели на безопасное расстояние. Публичный порядок обеспечивали 40 сотрудников Днепровского отделения полиции.

Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов они не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Как сообщил начальник Днепровского отделения полиции Александр Говорун, открыто уголовное производство по ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

ВК ГУНП В Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів