Кто пройдет в новую полицию Херсонщины?

Правоохранителей в Херсонской области просеют через решето. Буквально через несколько дней в нашем регионе начнется аттестация полиции.

Вершить судьбы стражей порядка будут столичные представители Национальной полиции и местная общественность: активисты, журналисты, адвокаты, народные депутаты, представители международных организаций.

Всего принять участие в аттестации изъявили желание 80 человек, попадут же в региональную комиссию всего 14. И, судя по всему, отбор в эксперты по аттестации не менее строг, нежели для самих экзаменуемых.

Вот что рассказала на встрече с херсонской общественностью представитель Центра рекрутинга в Национальную полицию Украины Елена Дятлова: "Мы будем знакомиться с полной информацией о ваших организациях, об их деятельности.

Все требования к потенциальным членам аттестационных комиссий мы указали в анкете. Очень важно, чтобы общественная организация была известна в регионе, чтобы о результатах ее деятельности знали местные жители.

Кроме того, важна репутация и самих личностей, желающих заняться аттестацией полицейских. И хотелось бы исключить конфликт интересов – в комиссию не должны попасть бывшие сотрудники органов внутренних дел, а также люди, у которых были судимости".

Перед тем, как преступить к аттестационному процессу, отобранные эксперты пройдут обучение, с обязательными командировками в Киев (причем, за личный счет, ведь у МВД денег на финансирование данных разъездов нет - предупредили желающих попасть в комиссию).
Первым делом аттестацию пройдет руководящее звено полиции области, начиная – от начальника и его замов, заканчивая – возглавляющими службами. Это около 200 сотрудников.

Потом придет черед для их подчиненных. Оценивать полицейских будут по трем основным критериям:

1. мотивация, с какой целью человек стремится в новую полицию,
2. уровень доверия к нему общественности, патриотизм, отношение к коррупции,
3. готовность принимать изменения и двигаться вперед, напрочь избавляясь от шаблонов.

Итог результата комиссии по каждому сотруднику будет отмечен в одном из четырех возможных вариантов, который укажут в протоколе:

- оставить в должности,

- повысить в должности,

- понизить в должности,

- уволить из органов полиции.

Очень надеемся, что отбор в новую полицию Херсонщины пройдут только самые достойные правоохранители. Пожелаем им удачи!

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів