Так кто срывает туристический сезон в Скадовске?

Об угрозе срыва туристического сезона в курортном Скадовске уже поспешили заявить некоторые СМИ, ссылаясь на того, кто успешный туристический сезон должен обеспечить- мэра Скадовска Александра Яковлева (на фото слева).

"Новость" действительно тревожная, ведь приближается лето и многие украинцы, особенно семьи с детьми, планируют провести свой отпуск на берегу Чёрного моря в городе - курорте государственного значения Скадовске. Что может помешать их планам?

Как оказалось, инициатором "вброса" в СМИ негативной информации о неготовности Скадовска к туристическому сезону стал... городской чиновник, который сам же, в первую очередь, и должен обеспечить его успешное проведение.

После минувшей недавно очередной сессии Скадовского городского совета уже не новый (избран в октябре минувшего 2015 года), но всё ещё малоизвестный конкретными действиями, мэр Яковлев разразился гневным постом на своей странице в социальных сетях.

Как бы между прочим, через полгода после избрания(!), господин Яковлев вдруг задаётся риторическим вопросом: "Нужно ли нам развивать курорт?" Сам на свой же вопрос прямо не отвечает, а "переводит стрелки" на депутатов Скадовского горсовета: "Казалось бы ответ очевиден... Тем паче для депутатов, которые обещали служить громаде Скадовска..."

Позвольте, господин мэр - а Вы лично не обещали служить громаде Скадовска? Все жители курортного городка помнят Вашу предвыборную программу, согласно которой, как по Маяковскому: "Через четыре года здесь будет город - сад"!

И что теперь получается? Не прошло и полгода, как прогрессивному новому мэру Скадовска уже мешают работать и выполнять свои предвыборные обещания депутаты нового состава Скадовского городского совета? А что принципиально нового успел сделать лично «новый» мэр и его «молодая команда»?

Ответить на эти вопросы скадовчанам оказалось не просто, в СМИ тоже не много информации о деятельности мэра Скадовска: снёс памятник Ленину, переименовал улицы, потушил Вечный огонь, объявил конкурс на новый "бренд" Скадовска? Всё, или что-то забыли?

Ах да, извините, вот что Александр Яковлев сам пишет об активной подготовке к туристическому сезону: "...Именно для развития нашего города, как курорта, я во второй раз(!) предлагаю создать в городском совете две новые должности - специалист по развитию города и специалист по развитию туризма. Было разработано положение и должностные инструкции для этих работников".

Вот уж, воистину, колоссальный труд и революционное решение - увеличить количество чиновников для развития города и туризма в Скадовске. И ничего, что на заседаниях депутатских комиссий даже не предоставили их должностных обязанностей, не обосновали необходимость раздувать штат горсовета, тут главное - начать... И почему только эти "вредители" - депутаты не поддержали на сессии такие прогрессивные предложения?

А с мусором вообще в Скадовске катастрофа: "Мусор из нашего города скоро не будет за что вывозить, потому что сами депутаты средства на эту услугу не выделили. Такая позиция является деструктивной, тем паче перед началом сезона и...не позволяет руководству города реализовывать необходимые проекты(!)"- пишет Александр Яковлев в своих "апрельских тезисах".

Так вот что мешает руководству Скадовска "реализовывать необходимые проекты"- мусор!

Интересно получается, почему черноморский курорт раньше - то в мусоре не утонул? Ведь на уборку мусора в бюджете и программе на 2016 год предусмотрели сумму, немного превышающую стоимость выполненных работ в 2015 году, кроме этого предусмотрели финансирование уборки пляжей, моря, города - там есть все работы, которые проводились коммунальными службами на протяжении 5-7 последних лет. "Так зачем понадобилось ещё увеличивать эти суммы, сейчас когда даже ранее выделенные ещё не потрачены...", – недоумевают скадовские депутаты с "деструктивной позицией".

И так почти по каждому вопросу на протяжении шести (!) часов последней сессии Скадовского городского совета. Нет у мэра Яковлева "конструктивного" депутатского большинства, а найти компромисс ради интересов всех скадовчан - не получается... Вот и спрашивает городской голова у людей: "Громада, что будем делать с такими депутатами?"

Вопрос конечно интересный, если учесть что депутатов этих избирала всё та же громада Скадовска и, суммарно, за них проголосовало больше скадовчан чем за действующего, а получается что больше - бездействующего якобы "по вине депутатов", мэра.

Так может скадовскому мэру нужно задуматься над своей "конструктивной" позицией и искать разумный компромисс с депутатами, независимо от политических расцветок, ради достойной подготовки города-курорта государственного значения к туристическому сезону? Иначе депутаты могут задать своим избирателям такой же риторический вопрос: "Громада, что будем делать с таким...мэром?"

Иван ВЫШИВАНЮК
из Скадовска

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів