Херсонщина на грани экологической катастрофы

На временных складах, где хранятся сотни тонн пестицидов и ядохимикатов около трети контейнеров протекают и загрязняют окружающую среду.

А это ни много, ни мало - около 150 тонн ядовитого вещества - настоящая бомба замедленного действия.

Еще в начале века было принято решение утилизировать непригодные химические средства защиты растений.

Выделили из госбюджета деньги, провели работы по перезатариванию ядохимикатов в новые железобетонные контейнеры и навели порядок в хранении пестицидов на складах бывших колхозов и совхозов Херсонщины.

Было создано три хранилища временного хранения: на территории ОАО «Генический райагрохим» в пгт. Партизаны. Здесь хранится 160 тонн (56 контейнеров).

Почти 133 тонны (64 контейнеры) расположены на территории ОАО «Каланчацкий райагрохим» в пгт. Мирное. Более 159 тонн (50 контейнеров) - на территории ОАО «Белозерский райагрохим» (разъезд «Срочный»).

Но перезатаривание не решило проблем с качественным хранением пестицидов.Тем более часть контейнеров оказались бракованными.

На сегодня, по информации председателя Херсонской областной организации Партии Зеленых Украины Владимира Шелудько, в результате низкого качества выполнения работ по перезатариванию, бесконтрольности государственных органов, отстранения от процессов надзора за этим процессом со стороны санитарно-эпидемиологических служб и природоохранной прокуратуры - почти треть контейнеров потекла...

Политическая Херсонщина

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів