На Херсонщине даже грязь - лечебная!

Ни для кого не секрет, что порой для того чтобы поправить общее состояние здоровья, или же восстановиться после длительного лечения и сложной операции, врачи отправляют человека на курорт или в санаторий.

И, если для кого-то подойдет солнечный берег Одессы, то некоторым лучше всего посетить Арабатскую стрелку, воздух и грязевые ванны которой быстро поставят человека на ноги.

Всего в нескольких километрах от города Геническ расположилось соленое озеро Сиваш, которое и является местом скопления не только тех, кто хочет поправить свое здоровье, но и обычных туристов, ведь природа и воздух этого места прямо-таки вдыхает в человека здоровье.

А лечебные грязи Арабатской стрелки просто таки творят чудеса!

Более того, лечебные грязи озера Сиваш по своим целебным свойствам превосходят Мертвое море в Израиле. На дне озера Сиваш находится около двух тонн лечебной грязи, которую используют в медицине уже более двух столетий и которая многих людей поставила на ноги.

Сивашские грязи насыщены минералами, липидами, гуминовыми веществами, а так же сернистым железом. Все эти микроорганизмы находятся в постоянной работе, что и насыщает грязи озера полезными свойствами, и делает сивашскую грязь пригодной для лечебной косметологии и медицины.

Кроме того, грязь озера Сиваш имеет минеральную и органическую составляющую, которые состоят из газов, минералов и других полезных микроэлементов.

Также стоит отметить волшебный климат, который уже много веков царит на Арабатской стрелке, которая известны своими лечебными запасами питьевой воды. Эта большая природная коса еще не так известна, как Гоа, но уже насчитывает огромное количество поклонников.

Морской климат, как известно, это в первую очередь чистый полезный воздух, который и кормит, и лечит, и бодрит. А когда здесь еще и соленые озера, лечебные грязи и полезная питьевая вода, то такое место можно сравнить с Раем для здоровья.

А учитывая, что в Геническе и на Арабатской стрелке из 365 дней в году, 310 дней солнечные, то поехать сюда можно в любое время и всей семьей, и это не будет так накладно, как поездка в Турцию или Египет, где отдых не очень доступное занятие.

Мы так мало знаем о наших родных местах, где лечебные грязи, свежий воздух и бескрайние морские просторы могут не хуже европейских принести нам улучшение в здоровье и шикарный отдых, поэтому и стремимся за границу.

Но лучше всего насладится своим родным краем, который поможет вам и вашим близким восстановить здоровье и просто хорошо отдохнуть!

По материалам сайта sea-family.in.ua

Фото: Андрей Печерский

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів