Как херсонский пес за кубок соревновался

Посоревноваться за кубок Юга Украины на выставку собак всех пород вчера, 10 апреля, поехал песик из Херсона.

Выставка проходила в соседнем Николаеве, куда хозяйка йоркширского терьера Оксана Наумова и отвезла своего питомца. На выставке маленький херсонский йорк быстро освоился, и сразу всем полюбился.

Что тут скажешь – счастливчик! Об этом говорит даже имя песика, ведь его так и назвали- Лаки (Lucky), в переводе с английского – счастливчик.

Первым делом Лаки начал искать себе друзей, и, совпадение или нет, познакомился с мальтийской болонкой также из Херсона.

Кстати, всего на выставке было около 200 собачек, хозяева которых не жалели ни времени, ни средств, чтобы приехать в Николаев и похвастаться своим домашним любимцем.

Например, эта вот «дама» выдержала дорогу с Киева и держалась бодрячком.

Сами же питомцы, нервничали вместе с хозяевами: репетировали свои выступления, выполняли команды, чтобы одержать победу и запомниться зрителю.

Хотя, запоминались абсолютно все песики, и большие, и маленькие, всех-всех-пород, ведь каждый из них – по-своему оригинален и красив.

Однако по правилам, после выступления пса, жюри принимало решение: допускать его во второй тур (Вest) или нет.

Херсонского счастливчика допустили, но его хозяйка решила, что с животного и так достаточно приключений, ведь для маленькой собачки день выдался перенасыщенным. Поэтому забрав диплом и медаль участника соревнования, Лаки отправился в родной Херсон. Хозяйка же его говорит: «Мне все равно, получили бы мы кубок или нет, от этого я своего песика любить бы не перестала».


P.S. Кто знает, возможно, через некоторое время, в Херсон привезут кубок Юга Украины!

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів