Александр Спиваковский: главный наш капитал — это люди

Быстро преодолеть экономический кризис Украина может, сделав ставку на развитие инновационной экономики, — такое убеждение высказал в эфире областного телеканал «Скифия» народный депутат Украины Александр Спиваковский.

«Инновационная экономика — это, в первую очередь, человек, его мозги. И чтобы иметь достойное завтра, мы должны сегодня дать нашим детям новые возможности. Но что же мы видим делает наше министерство (Министерство образования и науки. - Ред.)?

На 50 тысяч сократило госзаказ по высшим учебным заведениям, закрываются школы и так далее. В результате десятки тысяч наших ребят едут учиться и работать на запад. Только в Польше уже 57 тысяч наших детей учатся», - сказал Александр Спиваковский.

Как отметил нардеп, вывезенные бывшим президентом Януковичем золотовалютные запасы, конечно, серьезно обескровили украинскую экономику. «Но деньги можно заработать, а вот вернуть на родину человеческий капитал будет потом очень сложно», - подчеркнул он.

Поэтому в Украине сегодня нужно сделать все, чтобы остановить «отток мозгов» и создать условия для развития инновационной экономики. В этом, по мнению А. Спиваковского, и заключается рецепт выхода страны из кризиса.

Как подчеркнул политик, нужны только политическая воля и понимание того, что «главный наш капитал — это люди».

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів