На Херсонском судозаводе будет заложено новое судно

Уже в конце апреля текущего года на ХСЗ будет произведена закладка киля нового полнокомплектного судна

Херсонский судостроительный завод закончил порезку металла на корпус и надстройку по проекту нефтемусоросборщика НМ440. Полным ходом идет изготовление секций и монтаж их в состав корпуса.

«Было принято нестандартное технологическое решение по укрупнению сразу трех блоков судна прямо в секционном цеху на коксовых постелях, что позволит заметно сократить стапельный период строительства судна. А в 20-х числах апреля мы уже должны произвести закладку судна в эллинге достроечного цеха, что будет составлять три четверти от всей длины корпуса.

Боюсь сглазить, но сборка секций, формирование корпуса идет, как в конструкторе LEGO, очень точно и качественно. Это заслуга нашего николаевского Проектанта - "Статега Дизайн Центр", конструкторы которого выполнили 3-D моделирование корпуса судна», - прокомментировал главный технолог ХСЗ Олег Купянский.

Практически выбраны все основные поставщики основного оборудования. Сейчас идет подписание контрактов и оплата авансов на их изготовление. Традиционно это ведущие европейские производители.

Например, главные двигатели и вспомогательные дизель-генераторы нам будет поставлять компания VOLVO PENTA, которая не нуждается в какой-либо дополнительной рекламе, это мировой лидер этого класса оборудования.

«Всегда радостно и светло на душе, когда вместе с весенним солнцем из секционных цехов на стапеля выходят на закладку новые блоки. Мы уже накануне этого события с проектом НМ440», - говорит Олег Купянский.

CПPABKA: Smart Maritime Group (SMG) кpупнeйший cудocтpoитeльный xoлдинг Укpaины, oбъeдиняющий двa cудocтpoитeльныx пpeдпpиятия: Чepнoмopcкий cудocтpoитeльный зaвoд и Xepcoнcкий cудocтpoитeльный зaвoд.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен. В марте находится в ремонте 20 судов.

В ноябре 2015 года Smart Maritime Group подписал контракт на строительство нефтемусоросборщика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата на предприятии в марте составила 4968 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 6436 грн.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон