Ажиотаж вокруг Херсонского рыбного завода

Как оказалось, вакансия директора госпредприятия Херсонщины привлекательней поста Президента Украины

Настоящий ажиотаж разразился в связи с объявленным конкурсом на должность директора одного из крупнейших рыбоводных заводов нашей области – Херсонского производственно-экспериментального завода по разведению частиковых рыб с общей площадью прудов в 450 гектаров.

После того, как его прежний руководитель Иван Донцов под откровенным давлением «сверху» (его контракт заканчивался лишь в 2018 году) написал заявление об увольнении по собственному желанию, Госагентство рыбного хозяйства Украины объявило конкурс на эту вакансию.

И уже за месяц заявки на участие в нем подали аж четырнадцать соискателей – в том числе, и бывший директор этого же госпредприятия Александр Тоцкий. Рыбоводы шутят, что желающих возглавить завод под Голой Пристанью сегодня больше, чем иной раз набирается кандидатов в Президенты Украины на выборах.

Первый этап конкурса с представлением программ кандидатов состоялся 4 апреля, однако Госагентство рыбного хозяйства планирует второй этап, с выездом на завод. Его трудовой коллектив со своими предпочтениями пока не определился.

Но в качестве одного из наиболее вероятных кандидатов называют нынешнего проректора Херсонского государственного аграрного университета, кандидата сельскохозяйственных наук и бывшего главного рыбовода Днепровского осетрового завода Сергея Незнамова.

Впрочем, еще неизвестно, прорвется ли он через хитросплетения бюрократических интриг, и когда конкретно назовут победителя конкурса.

А между тем Херсонскому рыбоводному заводу в ближайшее время предстоит доказать, что выделенные на его содержание бюджетные средства потрачены не зря: в мае здесь планируют выпустить в низовья Днепра 195 тысяч молоди щуки, осенью – три миллиона сеголетков карпа, толстолобика и белого амура.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів