На Херсонщине активист блокады Крыма попался на автоугоне

На откровенной уголовщине попался очередной «активист блокады Крыма». Приезжий, обосновавшийся в селе Красный Чабан, и охранявший там хату, где обосновалась группа таких же «активистов», под вечер напился, и решил проветриться.

На улице заметил «Жигули», принадлежащие местному жителю, забрался внутрь, вырвал из замка зажигания провода, и соединил их. Легковушка не завелась, однако наглый вор не расстроился, а просто попросил двух проходивших мимо сельчан подтолкнуть машину. Да еще подвез их в благодарность за это.

Однако уехал он недалеко: по звонку владельца ВАЗа три экипажа полиции и ГАИ заблокировали выезды из села. Там правоохранители и перехватили краденые «Жигули». Со слов стражей порядка, угонщик был в камуфляже с эмблемой общественной организации «Аскер». На вопрос, зачем он похитил машину, сидевший за рулем «камуфляжник» ответил не менее нахально: «Захотелось прокатиться».

Начальник Каланчакского отделения Национальной полиции Андрей Третьяк говорит, что материалы для обвинения угонщика уже собраны. И на следующей неделе будут переданы в суд для вынесения приговора.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів