Елена Урсуленко: У Херсона есть будущее – наша молодежь знает, чего хочет

На протяжении четырех лет в Херсоне действует программа «Студенты в органах местного самоуправления».
Студенты местных высших учебных заведений проходят стажировку в различных отделах исполнительного комитета городского совета и могут реализовывать собственные социальные проекты.

«Цель проекта, - рассказывает руководитель молодежной организации «Спектр.UA» Валентина Киселева, - подобрать самых активных молодых людей, показать им, как работают органы местного самоуправления, мэр и чиновники. Сегодняшние студенты в будущем должны стать эффективными управленцами, и сегодня мы работаем над этим».

Молодые медиа-лингвисты, юристы, психологи, экономисты, историки, экологи, деловоды и журналисты учатся управлять потоком дел и мыслить креативно. Программа весьма разнообразна: группа студентов уже побывала в Киеве, где детально познакомилась с проектом децентрализации органов местного самоуправления.

В Херсоне участники проекта провели несколько социально значимых акций: помощь детям с ограниченными способностями, уборка улиц, участие в научных разработках.

«Нашей стране нужны активные люди, которым небезразлично все то, что происходит вокруг, - уверена студентка ХДУ Рената Наумович. – Мы только начинаем работать в этом проекте, но можем сказать, что это интересно».

В этот раз встреча проходила в стенах Херсонской мэрии. Среди экспертов – люди-практики. Они уверены, что в органы местного самоуправления должны прийти талантливые менеджеры, умеющие научно управлять бизнесом и государственными структурами.

«Органы местного самоуправления, исполнительная власть нуждаются в обновлении. Стране и городу нужны амбициозные, креативно мыслящие молодые люди, современные молодежные лидеры, любящие свой город, свою страну, готовые честно работать на благо громады, - уверена секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

У нашего города есть будущее – наша молодежь знает, чего хочет. Представленные проекты очень интересны и жизненно необходимы. С такими молодыми людьми Херсон будет развиваться и обеспечит горожанам самое главное – новый, более качественный уровень жизни».

Ганна СОКОЛЕНКО

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон