Херсонские боксеры привезли медали из Одессы

Юные Херсонские боксеры привезли 19 медалей (5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых) с Регионального чемпионата Украины по боксу среди юношей 2002-2003 годов рождения, посвященного памяти Бориса Давыдовича Литвака.

Первыми в своих весовых категориях стали Руслан Беридзе, Егор Бондаренко, Сергей Кривич, Эдуард Минич, Дмитрий Шкарбан. Серебряные медали завоевали Данил Сирота, Максим Ильин, Денис Скрипилев, Михаил Одновалов, Валерий Оксюченко, Огнедар Половинка, Павел Федунов, Виталий Дрыжак. И третье место получили Кирил Волочилов, Владислав Тканко, Борис Шевченко, Назар Ступак, Данил Чмыхун и Владислав Дьяченко.

Всего в чемпионате приняло участие 93 юных боксера из Херсонской, Одесской и Николаевской областей. По итогам соревнований херсонец Денис Скрипилев был отмечен как лучший боксер турнира. Лучшим судьей стал также херсонец Василий Цариков.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

Для справки: Долгие годы - с 1962 по 1984-й Борис Литвак возглавлял Федерацию бокса Одесской области. За это время федерация достигла больших успехов, а проводившийся "Кубок Черного моря" собирал огромное количество спортсменов из-за рубежа и бывшего СССР.

Также Борис Литвак возглавлял Центр медицинской и психологической реабилитации детей - инвалидов. В памяти тех, кто его знал, он навсегда останется замечательным светлым человеком, готовым прийти на помощь в любую минуту и спасти человеческую жизнь.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон