Херсонщину нужно спасать

От неизбежных пыльных бурь и песчаных заносов больше полвека тому назад Херсонщину спасла только масштабная кампания по высадке лесов в Алешковских песках.

Но за последние десять лет, когда пожары и варварские вырубки уничтожили почти половину хвойных насаждений региона, угроза наступления песка на жилые массивы возникла вновь.

Чтобы хоть как-то восполнить утерянную часть природы и защититься от последствий человеческого бездумья, жители Цюрупинска и близлежащих сел снова взялись за лопаты ведра.

В минувшие выходные в пустыне кипела работа, процессу не помешала даже не по-весеннему холодная погода. Всего за несколько часов на 18 гектарах, где когда-то горел лес, активисты и школьники высадили 25 тысяч маленьких сосенок.

К работам подключились и военные с местного полигона, а саженцы предоставили работники лесного хозяйства, за что им отдельное спасибо.

Вера ЯРАЯ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон