В Херсонском порту на 2016 год запланировано 22 млн. грн для судоремонта

Об этом сообщил в социальных сетях и.о. начальника Херсонского морского торгового порта (ХМТП) Андрей Соколов:

"...С самого начала стали интересоваться процессом, суммы ведь колоссальные, погрузчик за 7 млн. грн при аналогах за 5,5 на таком масштабе вообще отдыхает.

Мы как правило стараемся сначала все проверить, переговорить с поставщиками с которыми уже есть договора чтобы вернуть их в рамки, вместо того чтобы огульно отказываться от их услуг в принципе.

Я ничего не имею против какой либо из компаний, и могу быть не согласен только с условиями на которых ранее с ними договорились работать, а не с персоналиями.

Проверив сметы по судоремонту мы пришли к выводу, что относительно объема работ - сметы адекватные. Вся соль схем по судоремонту заключается в объеме работ.

В судоремонте чаще всего невозможно точно предсказать какой объем работ предстоит пока не начнешь. Судно поднимается в док, проводится осмотр, или разбирается механизм и только тогда можно с уверенностью сказать, необходима какая-то из работ или нет.

Иногда так случается, что ремонт проводится только на бумаге (как это бывает с ремонтом техники). В этом случае застраховать такой риск можно только определением необходимости работ в ходе самого процесса - по каждому виду работ и каждому ремонтируемому узлу в отдельности.

Мы создали комиссию для определения объема работ из числа сотрудников порта и ввели туда человека со стороны (не из Херсона даже). Комиссия составляет акт о необходимости ремонта по всем основным узлам.

Такой человек даст независимость в оценке. Планируется с ним работать примерно до осени, пока не закончатся ремонты по всем плавсредствам. По предварительным расчетам размер экономии может составить до 20%, или свыше 4 млн. грн.

Вот так один человек является вложением с эффективностью больше 4000%...", - сообщил Андрей СОКОЛОВ.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон