Осужден военный, взорвавший гранату в Херсоне

В Херсоне осужден военнослужащий, который подорвал гранату у кафе «Березка» рядом с Днепровским рынком.

Напомним: 17 октября прошлого года стрелок части, дислоцированной в Николаевской области, приехал в увольнение на Херсонщину, где у него жили родители.

С наступательной гранатой РГД-5 он заявился в кафе, и устроил там пьяный дебош, навязчиво добиваясь внимания находившейся там девушки.

Ее спутник пригласил дебошира на улицу поговорить, и там кавалер вырвал из гранаты чеку. Она взорвалась, но осколки людей чудом не зацепили – изрешетили только четыре стоявшие рядом киоска с товаром.

На следствии парень признался, что гранату нашел в зоне АТО в печально известном поселке Широкино. И прятал в парке у междугороднего автовокзала Херсона.

Суд Днепровского района областного центра признал его виновным в грубом нарушении общественного порядка и незаконном хранении боеприпасов, приговорив к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Его даже не уволили с военной службы!

С интервалом всего в два дня все тот же Днепровский райсуд рассмотрел похожее дело еще одного контрактника – стрелка-зенитчика, который «разжился» гранатой в Дебальцево, и во время отпуска в Херсоне носил ее в кармане куртки.

Правда, взорвать РГД-5 он не успел: ее изъяли патрульные. Суд «вкатил» стрелку три года лишения свободы с годичным испытательным сроком...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів